본문 바로가기

bluebearcake

종로 익선동 고기 골목 - 미갈매기살

반응형

종로 익선동 고기 골목 - 미갈매기살

메인

 

hot 익선동 hot

고기골목을 아시나요

포차거리 뒤쪽으로 고기골목이 있어요

 

저녁이 되면 한쪽 골목을 따라서

쭉 자리를 깔아놓고

삼삼오오 모여앉아 고기를 꾸워먹는데

분위기가 ! 분위기가 !

ㅜ.ㅜ 취하죠 ㅜ.ㅜ

 

지도

 

주소 : 종로구 돈화문로 11가길 미갈매기살

전화 : 02-3672-081

시간 :15:00~22:30, 일요일 휴무

 

간판

 

맛미, 갈매기살 전문 입니다

 

 

메뉴판실내

 

실내외 메뉴판 -

갈매기살에 항정살을 시켰어요

그리고 추가로 막창도 시켰지요

 

 

밑반찬

 

기본 상차림은 파채에 레몬소스가 나오고

소금 들깨가루 콩가루

그리고 쌈장 고추 마늘 상추 깻잎이 나와요

그리고 신 배추김치와 갓김치까지 !

 

 

불판

 

불이 들어오고

그리고 판이 들어옵니다

 

살짝 쌀쌀한 날씨에

불이 따뜻해서 또 기분이 좋아요

 

 

항정살

 

왼쪽이 항정살 오른쪽이 갈매기살

그리고 가운데는 버섯

불을 양쪽 가에 두어서 굽고

가운데에는 다 익힌 고기를 두고 먹어요

 

불판내에 나름의 법칙이 있어서

이모님이 설명해주시고

고기굽는 것도 봐주십니다

그리고 불판에 물을 채워주어야 하나봐요

그것도 계속 신경써주십니다

 

 

갈매기살

 

짜잔 -

갈매기살은 

육즙을 느끼기 위해

빠싹 익히지 말고

그 전에 먹으라고 하시더라구요

제가 너무 빠싹 구워서...

아저씨께서 알려주셨어요

 

그리고 아저씨께서 직접 알려주신 맛있게 먹는 방법 :)

고기를 파채 레몬소스에 담갔다가

들깨에 살짝 찍고

버섯을 레몬소스에 담갔다가

소금에 살짝 찍어서

같이 올려서 한입에 와앙 먹는다 !

 

깔끔한 소스에

부드러운 갈매기살

그리고 항정살은 쫄깃 쫄깃

캬 맛났습니다 

 

 

막창

 

친구가 막창도 먹고싶다해서

막창도 시켜먹었어요

막창은 세로로 자르라고 하셨어요

친구가 굉장히 맘에 들어했어요 !

 

 

수요미식회

 

수요미식회에 나왔었나봐요 !

 

 

분위기

 

캬 이런 분위기~~ 캬

이런 야외는 날씨가 좋아야 기분이 좋으니깐

더 추워지기전에

어서 가보셔야합니다

 

예약도 안되고순서표도 없어요 ㅜㅜ

기다리다가 자리가 나면 앉을 수 있어서

계속 기다려야 할 수도 있어요

 

주변에 고깃집이 많아서

보통 돌아다니다가

자리가 있는 가게로 들어가시더라구요

 

저녁 시간 살짝 지나서 9시 정도 되면

자리가 좀 더 여유가 있더라구요

 

혹시 가실 때 참고하세유 !

 

그럼 이만 :)

 

 

 

 

 

반응형