종로 익선동 고기 골목 - 미갈매기살
hot 익선동 hot
고기골목을 아시나요
포차거리 뒤쪽으로 고기골목이 있어요
저녁이 되면 한쪽 골목을 따라서
쭉 자리를 깔아놓고
삼삼오오 모여앉아 고기를 꾸워먹는데
분위기가 ! 분위기가 !
ㅜ.ㅜ 취하죠 ㅜ.ㅜ
주소 : 종로구 돈화문로 11가길 미갈매기살
전화 : 02-3672-081
시간 :15:00~22:30, 일요일 휴무
맛미, 갈매기살 전문 입니다
실내외 메뉴판 -
갈매기살에 항정살을 시켰어요
그리고 추가로 막창도 시켰지요
기본 상차림은 파채에 레몬소스가 나오고
소금 들깨가루 콩가루
그리고 쌈장 고추 마늘 상추 깻잎이 나와요
그리고 신 배추김치와 갓김치까지 !
불이 들어오고
그리고 판이 들어옵니다
살짝 쌀쌀한 날씨에
불이 따뜻해서 또 기분이 좋아요
왼쪽이 항정살 오른쪽이 갈매기살
그리고 가운데는 버섯
불을 양쪽 가에 두어서 굽고
가운데에는 다 익힌 고기를 두고 먹어요
불판내에 나름의 법칙이 있어서
이모님이 설명해주시고
고기굽는 것도 봐주십니다
그리고 불판에 물을 채워주어야 하나봐요
그것도 계속 신경써주십니다
짜잔 -
갈매기살은
육즙을 느끼기 위해
빠싹 익히지 말고
그 전에 먹으라고 하시더라구요
제가 너무 빠싹 구워서...
아저씨께서 알려주셨어요
그리고 아저씨께서 직접 알려주신 맛있게 먹는 방법 :)
고기를 파채 레몬소스에 담갔다가
들깨에 살짝 찍고
버섯을 레몬소스에 담갔다가
소금에 살짝 찍어서
같이 올려서 한입에 와앙 먹는다 !
깔끔한 소스에
부드러운 갈매기살
그리고 항정살은 쫄깃 쫄깃
캬 맛났습니다
친구가 막창도 먹고싶다해서
막창도 시켜먹었어요
막창은 세로로 자르라고 하셨어요
친구가 굉장히 맘에 들어했어요 !
수요미식회에 나왔었나봐요 !
캬 이런 분위기~~ 캬
이런 야외는 날씨가 좋아야 기분이 좋으니깐
더 추워지기전에
어서 가보셔야합니다
예약도 안되고순서표도 없어요 ㅜㅜ
기다리다가 자리가 나면 앉을 수 있어서
계속 기다려야 할 수도 있어요
주변에 고깃집이 많아서
보통 돌아다니다가
자리가 있는 가게로 들어가시더라구요
저녁 시간 살짝 지나서 9시 정도 되면
자리가 좀 더 여유가 있더라구요
혹시 가실 때 참고하세유 !
그럼 이만 :)
'bluebearcake' 카테고리의 다른 글
reveat 레브이트 - 합정 망원 프랑스 와인바 다이닝바 (0) | 2020.10.22 |
---|---|
새들러 하우스 - 가로수길 크로플 맛집 (0) | 2020.10.21 |
스마트 스토어 ) 통신 판매업 신고 방법 - 인터넷 정부 24 (0) | 2020.10.18 |
동대문 종합시장 악세사리 부자재 상가 - 지비츠 에어팟 케이스 자석 만들기 (0) | 2020.10.15 |
양씨네 제빵소 블랑제리 쉐즈양 상도동 신대방삼거리역 빵집 카페 (0) | 2020.10.13 |